您的位置:首页 >稽中新闻>校务公开>详细内容

校务公开

新学期校园交通安全提醒

来源: 发布时间:2019-02-20 08:06 浏览次数: 【字体:

全校各位师生:

新学期伊始,为积极创设平安文明的校园环境,最大程度消除校园交通安全隐患,确实保障师生进出校门的安全和校门口的道路交通的畅通,特作以下提醒:

第一,正常教学时间内的上、下学期间(6:507:3017:0017:30),除特种车辆外,其他机动车一律从西校门进出。

第二,所有机动车、非机动车辆一律按要求规范停放在停车场或停车棚内,不得妨碍学校教育教学等活动,教学楼周边和主要通道一律不准停放自备车。

第三,因学校车位、车棚较为紧张,请各位教工规范停车,停放时请按照由内向外顺序依次停放,充分利用停车位,通道上不要停放,以免造成堵塞。

第四,学校将不定期进行检查,并将违规行为予以通报,同时把检查结果列入文明处室等各项考核指标。

第五,各相关处室负责人通知所辖部门涉及的配送、运输及施工等车辆的相关人员,自觉接受询问、检查、登记,积极配合保安的指挥。

同时,请各班主任注意:

1. 积极向家长宣传:要通过校讯通等形式告知家长,校门左右两侧50米内机动车辆按交通指示牌有序停放,一律不准调头;用电瓶车和自行车接送的家长,请在校门左右5米外有序停放等候,不可挤到校门处。

2. 加强对学生的安全教育:告诫学生过马路要走人行横道线,不闯红灯,不逆向行驶,自行车进出校门要主动下车推行等交通安全知识。

请全校师生认真学习、自觉遵守,确保校园交通安全。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??学校安全工作领导小组

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019.2.20

?